Полезная штука — уничтожитель отходов.

Как понятно из названия, прибор используется для уничтожения отходов. Предназначен для уничтожения пищевых отходов, включая не крупные кости, например, рыбные или куриные. Более правильно назвать не уничтожитель, а измельчитель отходов. Потому что, конечно, ничего он не уничтожает, а перемалывает, измельчает, до такого состояния, что обработанные отходы  без ущерба могут смываться в фановую трубу.

Уничтожитель монтируется под раковину, вместо обычного сифона.

 Только раковину надо выбирать с большим сливным отверстием, диаметром 3½ дюйма, так называемого европейского стандарта. И сталь, из которой сделана раковина, если выбрали стальную, должна быть толстой. Дешевые кухонные раковины из тонкой стали не выдержат – прогнуться, — прибор довольно тяжелый: разные модели весят по разному, но около восьми килограммов.

Систему для уничтожения отходов придумал американец  Джон Хаммес в 1927 году, а через десять лет измельчители стали выпускаться в промышленных масштабах.

На наших кухнях такие устройства еще не пользуются повсеместным спросом, хотя очень полезны. И не только с санитарной точки зрения: наличие такого прибора на кухне позволяет избежать мусорного ведра под раковиной, в котором разлагаются, а значит распространяют запах и являются пищей для микробов, пищевые отходы. Мусор, конечно, останется – но это уже будут различные упаковки, бумага, стекло, металл и пластик. Помимо уменьшения количества мусора, установив такой уничтожитель, вы можете значительно уменьшить, если не избавиться совсем, число таких малоприятных процедур, как прочистка слива кухонной раковины. По отзывам заказчиков, которым установили уничтожитель отходов, говорят, что при возникновении засора достаточно включить прибор на холостом ходу на пару минут, и засор ликвидируется.

Производители и продавцы заявляют о безопасности данного устройства, правда, при соблюдении определенных правил. Принцип действия измельчителя – использование центробежной силы. В камере измельчителя нет режущих поверхностей, вращающихся ножей, и т.п. Женская рука свободно проходит в отверстие слива. Хотя режущих поверхностей в приборе нет, все-таки совать в него руки во время работы не следует. Для того, что бы обезопасить себя от не санкционированного включения или предотвратить травмы детей, необходимо установить включатель так, что бы прибор не возможно было включить случайно. Прибор может комплектоваться электрической кнопкой включения или пневматической системой, но обычно удобно выводить включение уничтожителя на обыкновенный выключатель, расположенный над кухонной столешницей вместе с розетками. 

Для того, что бы подключить стиральную или посудомоечную машинку, существует специальный патрубок, к которому присоединяется слив машины.
Описание модели In Sink Erator ISE 65
Оригинальное название: Food Waster Disposer InSinkErator 65

  • Напряжение питания: 220-240В, 50Гц;
  • Мощность — 0.65 л.с.;
  • Потребляемая мощность — не более 485 Вт;
  • Габаритные размеры: высота-318 мм, диаметр: 184 мм;
  • Вес: 8205 гр.;
  • Индукционный двигатель «Dura-Drive»;
  • Предусмотрена автоматическая защита диспоузера от перегрузок;
  • Тип загрузки пищевых отходов — непрерывная загрузка;
  • Объем перемалывающей камеры 0,98 л.;
  • Авто-Реверс: позволяет двигателю при каждом включении вращаться в противоположном направлении, за счет чего достигается равномерный износ узлов измельчителя, а также исключается возможность заклинивания диска;
  • Перемалывающая камера имеет специальное антикоррозийное покрытие. Вращающийся диск измельчителя из нержавеющей стали с болтовым соединением.
  • Измельчающее кольцо из нержавеющей стали, для перемалывания наиболее твердых продуктов;
    Кулачки из нержавеющей стали, с углом вращения 360 градусов;
  • Улучшенная система шумопонижения — Quiet Plus®: двойной шумопонижающий экран и шумопоглащающий кожух. Улучшенная звукоизоляция (с использованием акустической пены);
  • Система пневматического управления диспоузером (пневмокопка) InSinkErator;
  • Крепежная система Quick-Lock для быстрой и легкой установки (крепления к мойке);
  • Полированный фланец для впуска раковины из нержавеющей стали, входит в комплект поставки;
    Пробка (Stopper) из нержавеющей стали;
  • Патрубок для подключения посудомоечной машины;
    Установочный крепеж включен в комплект поставки измельчителя;
  • Кнопка пневматического управления входит в комплект поставки;
  • Ключ Джема Бастера, для самостоятельного устранения засорений и заклинивания измельчающего диска (сервисный ключ);

Уничтожитель пищевых отходов — это чрезвычайно удобная и полезная вещь. Главное – не кидать туда мусор, не предназначенный для измельчения и следить, что бы в камеру прибора не попадали чайные ложечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *