Как установить акриловую ванну.

acrylic bathtub
Акриловая ванна

Установка акриловой ванны своими руками требует некоторых умений. Но по уровню сложности монтаж ванны из акрила вполне доступен для реализации своими руками. Эта небольшая инструкция расскажет вам, как правильно установить акриловую ванну.

 

Читать далее Как установить акриловую ванну.

Про еще одну ипостась сантехника.

clogged Засор в трубах  — это еще одна причина появления сантехника в вашем доме. Явление это вполне обыденное, но далеко не приятное. И может испортить не только настроение на целый день, но и обстановку ванной комнаты или туалета.

Не стоит описывать, что может стать причиной засорения трубы канализации — скорее всего, вы видели эти причины. Если засорение небольшое, то с ним можно справиться собственными силами, используя высокотехнологичный прибор вантуз. Для тех, кто, к счастью, не в курсе — это такая резиновая чаша на палке.  Служит для механической прочистки засоров канализации. Принцип действия основан на принципе работы вакуумного насоса.

Если же ручной сантехнический инструмент не помогает вам самостоятельно справиться с засором, то самое время вызывать специалиста — сантехника для устранения засора.

В ответ на вопрос в комментариях о ремонте ванной комнаты:

Такой вот вопрос появился к разговору о ремонте ванной комнаты:

«…Скажите у меня стоит однорычажной смеситель вот такой… , и газовая колонка. Мыться под душем невозможно, температура гуляет как вздумает.
Как я поняла нужно купить двух вентильный смеситель, а какой с резиновыми или керамическими прокладками. Ведь тут высокая температура горячей воды, выше чем в обычном водопроводе…»

Смеситель - ванна SAS 7003-1S (H444) AQUARIUS

В одном заданном  вопросе смешалось несколько тем для отдельных постов, поэтому отвечать надо по-порядку.

Смеситель, указанный автором комментария в ссылке, был вот такой.  Это, как раз не однорычажковый, а двухвентильный смеситель. В нем регулировка температуры воды происходит отдельно холодной, отдельно горячей — двумя вентилями. Однорычаговый смеситель, как явствует из названия — имеет один вентиль — рычаг управления, которым регулируется напор воды — если поднять -опустить рычажок, и температура — если повернуть его вправо-влево.

Однорычажковый смеситель может выглядеть по разному, но принцип действия у него один.

Читать далее В ответ на вопрос в комментариях о ремонте ванной комнаты:

Полезная штука — уничтожитель отходов.

Как понятно из названия, прибор используется для уничтожения отходов. Предназначен для уничтожения пищевых отходов, включая не крупные кости, например, рыбные или куриные. Более правильно назвать не уничтожитель, а измельчитель отходов. Потому что, конечно, ничего он не уничтожает, а перемалывает, измельчает, до такого состояния, что обработанные отходы  без ущерба могут смываться в фановую трубу.

Уничтожитель монтируется под раковину, вместо обычного сифона.

 Только раковину надо выбирать с большим сливным отверстием, диаметром 3½ дюйма, так называемого европейского стандарта. И сталь, из которой сделана раковина, если выбрали стальную, должна быть толстой. Дешевые кухонные раковины из тонкой стали не выдержат – прогнуться, — прибор довольно тяжелый: разные модели весят по разному, но около восьми килограммов.

Читать далее Полезная штука — уничтожитель отходов.