Основит Т-41 Стартолайн

Рынок современных строительных материалов чрезвычайно широк, глубок и разнообразен. Разные производители, в условиях рыночной конкуренции, постоянно обновляют линейку своей продукции, стремясь привлечь покупателя к своей марке. Уследить за всеми новинками сложно, но нужно: ведь инженеры-технологи фирм, производителей строительных материалов не даром получают зарплату. Да и заказчики — «продвинутые» пользователи: к ним сейчас не явишься с гарцовкой, цементом и песком, поэтому надо соответствовать и быть в курсе.
Что бы быть в курсе, начнем цикл обзорных статей о современных строительных материалах.
Выравнивание полов — один из видов ремонтных работ, производимых на самых первых этапах ремонтно-отделочных работ. Об устройстве стяжек поговорим дополнительно, а здесь начнем обзор ровнителей для пола.
Начнем с продукции Основит.

Основит Т-41 Стартолайн

 — высокопрочный, трещино- и износостойкий материал для толстослойного выравнивания горизонтальных поверхностей со значительными перепадами высот (до 200 мм). Применяется в жилых, общественных и производственных помещениях с любым уровнем влажности. Используется для наружных и внутренних работ, в том числе для отмостки фундаментов. Рекомендуется для системы «Теплый пол».

Используется для устройства всех видов стяжек, в том числе «плавающих», стяжек на разделительном слое, укрытия трубопроводов и придания полу необходимого уклона. Рекомендуется под последующую укладку паркета, ламината, деревянных полов, керамической плитки, наливного полимерного покрытия и под окрашивание.

Внутреннее армирование

Внутреннее армирование материала фиброволокном повышает износостойкость, трещиностойкость, прочность на сжатие (30 МПа) и на изгиб (10 МПа) готовой стяжки, а также улучшает сцепление с последующим покрытием.

Широкая сфера применения

Стяжка ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН Т-41 используется для устройства всех видов стяжек, в том числе «плавающих», стяжек на разделительном слое, укрытия трубопроводов и придания полу необходимого уклона.

Применяется в жилых, общественных и производственных помещениях с любым уровнем влажности. Рекомендуется для системы «Теплый пол».

Используется для наружных и внутренних работ, в том числе для отмостки фундаментов.

Удобство в работе

Увеличенная жизнеспособность раствора на поверхности, отсутствие расслоения, пластичность и высокая подвижность растворной смеси обеспечивают удобство в работе и высокое качество получаемой поверхности.

Эффективность

Толщина слоя стяжки ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН Т-41 (от 20 до 200 мм) позволяет выравнивать поверхности за один проход, повышая производительность труда при создании стяжки.

Пешее хождение возможно через 12 часов, что значительно сокращает время проведения работ.

Надежность

Высокая влаго- и морозостойкость ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН Т-41 сохраняют все заявленные свойства при контакте с водой и при воздействии отрицательных температур и обеспечивают надежность готовой стяжки при эксплуатации.

Толщина слоя : 20-200мм
Расход: 20кг/м2/10мм
Возможность хождения через : 12 часов
Возможность укладки последующего покрытия:
плитка: 24-48 часов
ламинат: 7суток
финишный ровнитель: 24 часа
Производитель: Россия

Информация взята с сайта производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *