Мой дом — моя крепость?

Металлическая дверь
Металлическая дверь производства завода «Выбор»

Ещё совсем недавно — лет двадцать-тридцать назад, никто не задумывался об установке металлической двери на входе в свою квартиру. Что изменилось сегодня: криминальная ситуация в стране или менталитет граждан? Видимо, и то и другое, и что является причиной, а что следствием, понятно примерно так же, как приоритеты в вопросе про курицу и яйцо.

Сегодня любой уважающий себя квартировладелец считает необходимым приобретением устойчивую к взлому дверь из стали. Как показывает практика, не всё то взломостойкая дверь, что сделана из металла.

Металлические двери бывают разные

Современные реалии таковы, что прочные, взломостойкие металлические двери в квартиру  — абсолютная норма. Спрос, как известно, рождает предложение. Рынок переполнен предложениями, и, что вполне естественно в условиях рынка, некоторые из этих предложений, мягко говоря, устойчивыми к взлому конструкциями назвать сложно. Хотя, номинально, они сделаны из металла. Только для того, чтобы их вскрыть, использовать специальные инструменты и тратить много времени не потребуется. Сгодятся обычные ножницы по металлу или даже — открывалка для консервов. И времени — столько, сколько вы потратите на открывание банки сгущённого молока.

Появилось даже понятие — строительная металлическая дверь. Это когда в новостройках застройщик ставит такие вот «металлические» двери, чтобы хозяин заменил их при ремонте на настоящие. Зато подъезд выглядит аккуратно и нарядно: китайские металлические двери, из тонюсенькой листовой стали выглядят очень даже ничего.

Мысль о строительной металлической двери, на мой взгляд, хороша: что называется, дёшево и сердито. Вот только металлические двери дёшево часто хотят приобрести и не в качестве временного явления, а вполне для постоянного пользования. И рынок предлагает такие варианты в избытке.

А что же выбрать?

На фоне псевдовзломостойких металлических входных дверей есть, есть изделия, вполне соответствующие стандартам. Мы всегда предлагали заказчикам продукцию завода металлических дверей «Гардиан». Но тут вот нашла ещё один, на мой взгляд, неплохой завод, выпускающий достойные, действительно металлические двери. Завод «Выбор». Можете сами ознакомиться с их продукцией здесь.

Забавно, что они тоже, как и «Гардиан»,  находятся в Йошкар-Оле. Видимо, столица республики Марий Эл является, по совместительству, и столицей правильных металлических дверей.

 

Мой дом — моя крепость?: 2 комментария

    1. В нашем «родном» законодательстве неприкосновенность жилища тоже прописана. И, кстати, в отличие от Америки, где неприкосновенной является и территория земельного участка, в российских законах на проникновение кого-либо на частную территорию смотрят несколько «сквозь пальцы».
      Если этот кто-либо проник к вам не с целью чего-нибудь похитить, а просто, к примеру, срезать путь, пройдя через ваш участок, то это не считается преступлением. Поэтому направлять на такого злоумышленника охотничье ружьё, как делают в американских фильмах, себе дороже. В этом случае, виновным могут признать именно вас — как создателя угрозы жизни злоумышленнику.
      Так что, у нас — неприкосновенно только собственно, жилище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *