Кисти, валики — что еще? Краскопульт.

Кисти и валики — привычные инструменты маляра.  Давно хотели, но что-то все как-то, «руки не доходили», что ли, купить для покрасочных работ краcкопульт. А тут вот дошли. Потому что большой объем работ по покраске, плюс сложность их выполнения обычными инструментами — красим потолок в подсобном помещении продуктового магазина (о работах на этом объекте уже упоминалось), по потолку открыто проходят всякие коммуникации — электрические кабели, воздуховоды, и пр. И добраться валиком до потолка из-за этого в большинстве случаев, не представляется возможным.

Читать далее Кисти, валики — что еще? Краскопульт.

Орудия труда.

В процессе целенаправленной трудовой деятельности человек (субъект труда) с помощью созданных им орудий труда преобразует предмет труда в необходимый ему продукт. Так говорит Википедия.

 Именно использование созданных орудий труда и отличает человека от других живых существ.

В процессе целенаправленной трудовой деятельности по ремонту и отделке помещений субъект труда — строитель-отделочник — с помощью орудий труда, созданных другими субъектами труда — производителями инструмента, преобразует предмет труда — строительные и отделочные материалы, — в необходимый заказчику продукт.  Такой вот сложный производственно-философский процесс.  Так что инструмент — очень важная составляющая процесса строительства и ремонта. 

 Думаю, что стоит более подробно рассмотреть строительный инструмент с профессиональной точки зрения, но к этому вопросу планирую вернуться позже. А сейчас просто типа вступления.

Читать далее Орудия труда.