Капитальный ремонт ванной.

Все в мире рано или поздно заканчивается или приходит в негодность. Разрушаются даже египетские пирамиды. Хорошо, правда, что еще ни кто не догадался нанять отделочников, что бы те демонтировали ненужное, а сами пирамиды оштукатурили по маякам, и оклеили обоями. Но печать времени хороша на загадочном лике сфинкса. На стенах, трубах, и прочих предметах ванной комнаты следы прошедшего времени выглядят не так загадочно и романтично, да и пользоваться шершавой ванной с желтыми подтеками ржавчины и текущим смесителем просто не удобно.

В общем, если ваша ванная выглядит так,  будто в ней мылся еще Рамсес II Великий в 1289 — 1222 годах до н. э.,  настало время капитального ремонта ванной комнаты.

Как правильно спланировать работы по ремонту ванной комнаты, если вы не собираетесь производить комплексный ремонт квартиры, а ограничиваетесь только обновлением ванной?

При капитальном ремонте ванной комнаты производится замена  всех коммуникаций: трубы водоснабжения и канализации, электрическая проводка. Снятие и замена всех покрытий, как стен, так и пола и потолка. Замена ванны, раковины, смесителей, полотенцесушителя. Ремонт стандартной ванной займет около двух недель, поэтому вам следует подготовиться к отсутствию ванной комнаты как минимум, на этот срок.

Если вы собрались делать капитальный ремонт ванной комнаты и пригласить для этих работ мастера, то план работ по ремонту таков:

1) Вызовите для консультации мастера.

2) Обсудите с ним будущий внешний вид ванной комнаты и необходимые работы

3) Получите от мастера исчерпывающую смету и определитесь, сами ли вы будете закупать материалы или поручите это мастеру

4) Согласно оговоренному фронту работ и утвержденной смете будут произведены работы

5) Оплатите выполненные работы и наслаждайтесь новой ванной комнатой.

Если, по какой-либо причине вы захотите произвести ремонтные работы самостоятельно, то вам пригодятся нижеизложенные рекомендации. Впрочем, эта информация не будет лишней и в том случае, если вы предпочтете поручить ремонт вашей ванной комнаты мастеру.

В качестве примера рассмотрим капитальный ремонт стандартной ванной комнаты — 1700х1500 мм.

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *