Заневка. Теплые полы.

При устройстве черновых полов  в квартире в Заневке, согласно проекту, в некоторых помещениях, а именно — в прихожей, туалете, ванной и на кухне — т.е. везде, где в качестве напольного покрытия предполагается плитка, делаются электрические теплые полы.

Читать далее Заневка. Теплые полы.

Черновые полы. Квартира в Заневке.

 

Устройство черновых полов.

Еще немного про устройство черновых полов в ремонтируемой квартире. Одна из сложностей в устройстве стяжки — помимо, конечно, тяжелой физической работы, это определить толщину стяжки, а значит, и расход строительных материалов.

Что бы определить толщину стяжки, необходимо сделать отметку нулевого уровня помещения (или помещений).

Читать далее Черновые полы. Квартира в Заневке.

Квартира в Заневке. Полы.

Квартира свободной планировки — это не только отсутствие перегородок, но и отсутствие черновых полов.  Наличествовало только перекрытия и трубы теплоснабжения — к батареям. Они разложены по полу. Это хорошо — в квартире нет стояков к радиаторам отопления.

Черновые полы, после долгих размышлений и перебора вариантов с заказчиком, решено было делать в виде классической стяжки.  Толщина черного пола, учитывая неровности перекрытия и самые высокие точки — соединения труб отопления — получается около 60-70 мм.

Читать далее Квартира в Заневке. Полы.

Заневка. Капитальный ремонт квартиры

штукатурные работы

 

Малярные работы — один из самых больших этапов работ при капитальном ремонте квартиры.  Они занимают львиную долю времени, затрачиваемого на ремонтные работы, тонны строительных материалов и наиболее дорогостоящи. И не всегда понимаемы заказчиком — заказчик вполне здраво может рассуждать о том, что сколько же можно мазать эту грязь (кстати, малярка — это еще и самые грязные работы)  — он же уже купил красивые обои!

Тем не менее, ни одни красивые обои не будут хорошо наклеены, пока стены не выровняют. Для этого и существуют штукатурные работы. На этих фото результат на лицо.

 

 

Читать далее Заневка. Капитальный ремонт квартиры