Левые или правые — как определить, какая у вас дверь?

Левые и правые бывают не только в политике. Левые и правые бывают и двери.  «Уклон» дверей имеет значение для решения, в какую сторону будет открываться та или иная дверь. Этот выбор основан на удобстве пользования и на положениях НПБ (Нормы Пожарной Безопасности) и СНиПе  21-01-97 о  противопожарных нормах. Двери должны быть установлены таким образом, что бы при одновременном открывании они не блокировали друг друга.

О противопожарных нормах и различных вариантах установки дверей поговорим позже, а сейчас разберемся в ориентации дверей. Знания о том, левая или правая дверь пригодятся не только при проектировании нового помещения, но и в случае. если вы намереваетесь поменять двери, или замки. Не все замки позволяют сменить направление движения язычка защелки.

Читать далее Левые или правые — как определить, какая у вас дверь?

ОСНОВИТ ЛЕВЕЛАЙН Т-47

Продолжим обзор строительных материалов. Следущий продукт — Основит Т- 47 Левилайн.

Ровнитель самовыравнивающийся ОСНОВИТ ЛЕВЕЛАЙН Т-47 предназначен для предварительного выравнивания оснований и устройства прочного пола в жилых, офисных, торговых и общественных помещениях.

Читать далее ОСНОВИТ ЛЕВЕЛАЙН Т-47

Полы: гидроизоляция, выравнивание.


Одна из проблем старой ванной комнаты — протекание воды. И, если бы вода, попавшая на пол из-за не герметичных швов между стеной и ванной, оставалась на полу, это было пол беды. Беда в том, что вода дырочку найдет. И от протекшей в вашей ванной воды страдать начинают соседи. Поэтому вопрос с несанкционированной утечкой жидкости решать надо кардинально.  

Читать далее Полы: гидроизоляция, выравнивание.